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2013.06.18 10:37
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어제부터 잔뜩 흐렸던 하늘은 비를 뿌리며 장마의 시작을 알렸습니다. 예년보다 조금 빠른 장마는 대비할 틈도 없이 우리를 찾아왔습니다. 장마 준비를 못한 뉴발란서가 있다면 이번 주 뉴발란스 블로그에 주목하세요! 장마철과 관련된 특급 노하우를 뉴발란서 여러분에게 모두 공개합니다!

오늘은 조금 특별한 노하우를 공개합니다. 하늘에서 내리는 비뿐만 아니라, 눈에서 비를 내리게 할 특급 레시피가 주인공이거든요! 블로거 둥복씨님께서 소개하는 매콤한 레시피로 눈물 주르륵 흐르는 파스타를 만들어볼까요?





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스트레스 받는 날엔 입안이 얼얼할 정도로 매운 게 당기잖아요! 그래서 연구해낸 파스타! 사실 ㅎㅎ 어디선가 매운 파스타를 먹어보고, 집에 있는 재료를 대충 때려넣어 만들었다고 솔직히 고백할게요;;; 후훗;;

자! 그럼 집에 있는 재료 대충 소개해 볼게요~ (올리브티비 스타일로 재료 소개합니다. ㅋㅋㅋ)

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재 료
파스타 - 스파게티면을 사용했습니당~
부재료 - 마늘, 양파, 베이컨, 방울토마토, 페페론치노(이탈리아고추), 굴소스, 올리브오일

마늘, 양파, 베이컨, 토마토는 적당한 크기로 각각 썰어서 미리 준비  했습니다!

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요 작은 고추가 바로 이탈리아고추 '페페론치노' 입니다. 청양고추의 5배 정도 매운맛이라고 해요~ (샘킴느님이 그랬쪄; 호호-)

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오늘 당신이 스트레스 받은 만큼! 페페론치노를 다져 놓습니다.

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그냥 올리브오일을 넣어도 되지만, 오늘 저는 "매운" 아주 "매운" 파스타를 만들 거거등여~ 올리타리아에서 나오는 페페론치노 올리브오일 넣어볼게요!

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마늘향이 물씬 나도록 마늘 슬라이스를 달궈진 팬에 넣습니다~

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마늘이 어느 정도 투명해졌다 하면 오늘의 주인공, 다진 페페론치노를 때려 붓습니다~  처음부터 마늘이랑 함께 넣고 볶으면 페페론치노가 금방 까맣게 타버리거든요~ 요리는 언제나 타이밍과 쎈스의 적절한 조화랄까요.. ?

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헛소린 집어치우고, 스몰다이스 사이즈로 썬 양파를 넣습니다!

스몰 다이스
0.6cm×0.6cm×0.6cm 크기의 주사위형으로 작은 형태의 네모썰기로 정육면체 형태

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양파가 약간 투명하게 익을때까지 달달 잘 볶아줍니다. 양파가 어느정도 익었을쯤 베이컨을 서로 붙지않게 착착 올려서~ 베이컨이 찢어지지 않도록 샤샤샥~ 잘 볶아줍니다~

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베이컨이 익으면 내사랑 방울토마토를 넣구요~

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7분정도 알덴테로 삶은 스파게티면을 붓습니다! (야채들을 볶아내는 동안 삶으면 타이밍이 얼추 맞더라구요!)

알덴테 [al dente]
너무 부드럽지도 않고 과다하게 조리되어 물컹거리지도 않아 약간의 저항력을 가지고 있어 씹는 촉감이 느껴지는 상태. 스파게티 면을 삶았을 때 안쪽에서 단단함이 살짝 느껴질 정도를 뜻한다.

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허전한 간은 굴소스로 해줄게요~! 굴소스는 김치볶음밥, 볶음우동, 소안심 볶음밥 등등. 어디에 들어가도 다 맛있어 지는거 같아요~ 요리계에 멀티플레이어 같은 존재!  

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굴소스가 잘 섞이도록 재빠르게 후두르 찹찹~ 볶아주세요! 불에서 내리기전, 올리브오일을 살짝 넣고 마무리 해주세요!

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자~ 디좌이너 이둥복씨~ 예쁘게 예쁘게 좀 담아보세요!

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방토를 파스타 정점에 가니쉬하고, 그위에 보색대비를 이루도록 파슬리가루를 살살 뿌려줍니다~

마늘 → 페페론치노 → 양파 → 베이컨 → 방울토마토 순서로 올리브오일에 볶다가 파스타면 넣고, 굴소스 넣고 후두르 찹찹 볶았다는 얘기를 있어보일려고 엄청 장황하게 했어요(부끄; ㅋㅋ)

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대충만들어도 차~암~ 예쁘고 맛있어 보이네요! 7분 삶아낸 스파게티 면이 탱글탱글~ 아~ 예뻐 ㅠ,.ㅠ 이렇게 보면 하나도 안매워 보이시죠? 첫맛은 마늘의 향과~ 베이컨의 고소한맛 그리고 방울 토마토의 상큼함 까지!!

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하.지.만. 먹을수록 서서히 밀려오는 엄청난 매운맛! 속이 뒤집어 지는 은근한 매운맛이 페페론치노의 장점이자 단점이죠 ㅎㅎ 한입 뙇 먹고는 모르기 때문에 자꾸자꾸 먹다가 다음날 화장실에서도 매워 미치는거죠 ㅋㅋ

이 파스타를 울트라코믹 친구가 뭣도 모르고 맛있게 먹다가 며칠동안 속이 안좋고 입맛이 없어졌다는 다이어트 돋는 후문이 ㅋㅋ 스트레스 받는날 휘리릭~ 만들어보세요! 단! 페페론치노가 없으면 제대로 즐길 수 없다는게 함점! 베트남 고추나 중국고추를 사용해도 될것 같기도하고;



뉴발란스 'New Balance Thinking' 블로그 피플에 선정된 '둥복씨' 님을 소개합니다.

둥복씨님의 스트레스를 확 날리는 매운 파스타 레시피, 어떻게 보셨나요? 눈물이 주르륵 흐를 정도로 매운 음식과 함께 장마의 우울함도 날아갈 것 같은데요. 매운 음식에 자신 있는 뉴발란서라면 매운 파스타에 꼭 도전해보세요!

장마철에는 물먹은 스펀지처럼 늘어지기 쉽습니다. 우울함도 커지고요. 그럴수록 더 활기차게 움직여보는 것은 어떨까요? 혹시나 찾아오려던 우울함도 당황해 멀리 떠나버리게 말이지요. 우울한 마음, 뉴발란서가 너무 활기차서 당황하셨어요?

> 둥복씨 님의 블로그 원문 보러 가기 http://blog.naver.com/dungbok_c/80173780986

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Posted by newbalance
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